Александрийский кулич на топленом молоке. Долго подходит, но вкус волшебный!

С этим куличем придется немного повозиться, но, поверьте, это стоит того!

Рецепт

Ингредиенты:

Опара:

  • 2 шт. – яйцо+1 шт. – куриный желток;
  • 1 ст. – топленое молоко (теплое около 35 градсуов);
  • 125 гр. – слив. масло;
  • 1 ст. – сахар;
  • 35 гр. – свежие дрожжи.

Тесто:

  • 0,6 кг – мука;
  • 150 гр. – изюм;
  • по вкусу ванилин и цедра цитрусовых.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем ингредиенты для опары. Сахар должен хорошо раствориться.
  • Оставляем опару на 10 часов под пленкой в теплом месте.
  • По истечение времени нужно добавить ингредиент, что в разделе «тесто».
  • Замешиваем до однородности.

  • Оставляем тесто на примерно 60 минут.
  • Теперь нужно разложить по формам и примять тесто.

  • Ждем, пока она поднимется в 1.5 раза минимум.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности (проверяйте шпажкой).

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Александрийский кулич на топленом молоке. Долго подходит, но вкус волшебный!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: