Ароматная и нежная утка для праздничного стола! Секрет лишь в двух ингредиентах!

Мы каждый год готовим утку для новогоднего стола. Ее мясо нежное и вкусное. А с добавлением свинины блюдо становится особенным.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт. – утка до 2 кг;
  • соль – по вкусу. Я кладу 2 ч. л.
  • щепотка – черный перец;
  • 0,5 ст. л. – паприка (сладкая).

Начинка для утки:

  • 0,2 гр. – свинина;
  • 100 гр. – курага+чернослив;
  • 0,5 кг – яблок;
  • по вкусу солим и перчим;
  • 1 ст. л. – водка или ром;

Смазываем: 40 гр. рома/водка+мед 1 с. л.

Процесс приготовления:

  • Утку моем.
  • Пока она сушится, смешиваем паприку+соль+перец.
  • Натираем этой смесью утку. Кладем ее в пакет и ставим в холодное место на 12–24 часа.
  • По истечении времени достаем утку и начиняем ее.

  • Внутрь кладем: свинину, нарезанную кусочками, яблоки (четвертинкой режем), сухофрукты (на кусочки порезать). Льем немного рома.
  • Зашиваем утку. Смазываем утку ром+мед.
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 2 часа.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ароматная и нежная утка для праздничного стола! Секрет лишь в двух ингредиентах!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: