Быстрый и вкусный пасхальный кулич. Для тех, кто не любит долго стоять на кухне!

Для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, но пасхальный кулич хочет приготовить сам, мы предлагаем простой способ.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,6 кг – пшеничная мука;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 11 гр. – сухие дрожжи;
  • 100 гр. – слив. масло (растопить);
  • 200 гр. – сахар. Можно больше;
  • 250 мл – теплое молоко;
  • на кончике ножа – соль.

Процесс приготовления:

  • Дрожжи разводим в молоке.
  • Взбиваем яйцо+сахар до пены.

  • Смешиваем все ингредиенты вместе.
  • Выкладываем тесто в миски, смазанные слив. маслом.

  • Через 1-3 часа, когда подойдут, выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, которую проверяем спичкой. В моей духовке пеку около 50 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Быстрый и вкусный пасхальный кулич. Для тех, кто не любит долго стоять на кухне!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: