Цепеланий – нежное мясное блюдо, которое многим готовили еще их бабушки!

Мне такое готовила бабушка. Помню, что готова была все, что угодно сделать, чтобы она мне приготовила это блюдо.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,7 кг – сырая картошка;
  • 0,3 кг – картошка, которую мы отварили в мундире;
  • 5 ст. л. – крахмал.

Фарш:

  • 0,5 кг – грудка (перемолоть на мясорубку);
  • 1 шт. – лук.

по вкусу солим, перчим и добавляем зелень.

Соус:

  • 1 ст. – сметана;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 гр. – свинина.

Процесс приготовления:

  • Картошку чистим от мундира и толчем до пюрешки.
  • Сырую картошку на терку для драников и отжать сок.
  • Смешиваем пюре и сырую картошку+крахмал. Получаем тесто-картофельное.
  • Делаем фарш: мясо+жаренный лук+специи.
  • Отсчипываем от теста кусочек, кладем внутрь фарш и формируем цепелинай.
  • Варим в кипящей воде 25 минут.
  • Выкладываем в тарелку готовые цепелинай. Поливаем соусом.
  • Соус: жарим резанную мелко свиннину+лук. Смешиваем со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Цепеланий – нежное мясное блюдо, которое многим готовили еще их бабушки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: