«Цветок» пасхальный пирог с маком. Вкусный, сочный – не оторваться!

Рецепт простой, но на вкус пирог получается просто волшебным! Обязательно его приготовьте на пасху.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 11 гр. – сухие дрожжи;
  • 500 мл – теплое молоко;
  • по вкусу сахар, я кладу полстакана;
  • 0,8 кг – пшеничная мука;
  • немного ванилина;
  • полстакана слив. масло;
  • половину ч. л. – соль;
  • 2 шт. – желток (для смазки сверху пирога).

Начинка:

  • 200 гр. – сахар+мак в равной пропорции.

Процесс приготовления:

  • Готовим тесто: заливаем дрожжи молоком.
  • Затем, добавляем сахар, масло и соль.
  • Постепенно перемешивая добавляем пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто и оставляем его на 60 минут в покое.
  • Мак измельчаем на кофемолке вместе с сахаром.
  • Раскатываем тесто.
  • Выкладываем на него начинку и скатываем в рулет.
  • Сверху смазываем яйцом.

  • Рулет сворачиваем, чтобы получился круг. Так и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
  • Посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


«Цветок» пасхальный пирог с маком. Вкусный, сочный – не оторваться!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: