Прекрасный десерт к новогоднему столу! Домашний мармелад

В магазинном мармеладе содержится немало химических веществ и добавок, которые вредны в особенности для детского организма.

Поэтому советуем вам воспользоваться рецептом домашнего мармелада.

Ингредиенты:

  • 200 мл – сок апельсина;
  • 10 ст. л. – сок лимона;
  • 2 ст. л. – цедра с лимона и столько же ее с апельсина;
  • 200 мл – вода;
  • 2 ст. – сахара;
  • 40 гр. – желатин или агар-агар.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем желатин апельсиновым соком.
  • Ставим воду на огонь. Добавляем в нее сахар+цедру (всю). Варим, пока сахар не растворится весь. Выключаем огонь.
  • Смешиваем две смеси, пока не растворится желатин.

  • Полученная масса и есть наш почти готовый желатин. Осталось разлить ее по формочкам и поставить в холодное место на 10 часов.
  • Когда достанете его из формочек, то обваляете в сахарной пудре и положите на хранение в стеклянную банку.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасный десерт к новогоднему столу! Домашний мармелад

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: