Домашний творог по рецепту, привезенному из Греции

Попробуйте приготовить этот вкусный йогурт. Его консистенция похожа на мягкий воздушный сырок.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л – молоко;
  • 200 гр. – свежий йогурт без добавок.

Процесс приготовления:

  • Нужно закипятит молоко.
  • Дать остыть ему до 40 градусов.

  • Теперь нужно смешать весь йогурт и примерно 50 мл молока.
  • Вливаем эту массу в остальное молоко и хорошо размешиваем.
  • Плотно закрываем емкость и ставим в теплое место. Я дополнительно укрываю кастрюльку пледом.

  • Спустя 6 часов йогурт будет готов.
  • Нужно отбросить на марлю смесь. Получится около 500 гр. нежнейшего йогурта.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Домашний творог по рецепту, привезенному из Греции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: