Фирменный рецепт по засолке сала. Ваши гости точно попросят рецепт!

По этому рецепту получается очень вкусное сало. Всем советую его приготовить!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг – сало;
  • 11 шт. – горошком перец;
  • 5 шт. – лаврушка;
  • 200 гр. – соль;
  • 1 л – вода;
  • 7 шт. – зуб. чеснока.

Процесс приготовления:

  • Промываем сало и просушиваем его хорошо.
  • Режем кусочками, чтобы сало пролезло в трехлитровую банку.

  • Между кусочками сало нужно положить лаврушку.
  • В воду добавляем соль и доводим до кипения.

  • Когда вода полностью остынет, добавляем остальные ингредиенты и заливаем ею сало.
  • Оставляем в покое на сутки.
  • Затем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 14 дней.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Фирменный рецепт по засолке сала. Ваши гости точно попросят рецепт!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: