Идеальное заварное тесто для нежнейших эклеров

С тех пор как я нашла этот рецепт, готовлю эклеры только так. И вам советую!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • 100 гр. – слив. масло;
  • 250 мл – вода. Можете заменить половиной молока;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – соль.

Процесс приготовления:

  • Возьмите кастрюльку. Влейте в нее воду, добавьте масло и посолите.
  • Включите небольшой огонь и мешайте, пока смесь не закипит. После и как масло растает, прокипятите смесь еще 3 минуты.

  • Не выключая огонь, нужно всыпать муку. Мешаем пока мука не загустеет.
  • Снимаем с плиты и остужаем до 70 градусов.
  • Добавляем по 1 яйцу и мешаем тесто до однородности. Нельзя добавлять сразу все яйца!

  • Тесто готово. Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, смазанный маслом. Можно использовать ложку для этого.
  • Выпекайте около 50 минут при 180 градусах.
  • Добавьте внутрь начинку.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Идеальное заварное тесто для нежнейших эклеров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: