Эту быструю шарлотку «Лентяка» рекомендую всем тем, кто не любит проводить время на кухне, но обожает вкусняшки!

Классный рецепт. Пеку «Лентяйку» чуть ли не каждый день. Еще никому не надоела. А времени на выпечку уходит очень мало!

Шарлотка «Лентяйка»

Ингредиенты:

  • 8 шт. – средних яблок;
  • 0,5 ст. л. – пшеничная мука;
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 9 ст. л. – раст. масло;
  • 150 гр. — сахар. Можно меньше;
  • 1 ч. л. – сода (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

  • Яйцо взбиваем до пены.
  • Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем муку, раст. масло+соду.
  • Взбиваем всю массу миксером минут 5.

  • Чистим яблоки от кожуры и сердцевинки.
  • Нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

  • Заливаем яблоки смесью.
  • Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эту быструю шарлотку «Лентяка» рекомендую всем тем, кто не любит проводить время на кухне, но обожает вкусняшки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: