Жесткий кусок свинины становится мягким, если добавить секретный ингредиент

Если ваш муж принес с магазина мясо, а оно оказалось жестким, то не стоит расстраиваться!

Существуют некоторые продукты, которые могут придать мягкость любому куску мяса.

Сегодня мы поделимся ими с вами.

Лук

Добавьте лук к мясу в пропорции 1:1 и оставьте на ночь под прессом. Лук можете порезать или потереть на терку – на ваш выбор.

Алкоголь

Замочите мясо в алкоголе на 2 часа. не переживайте: алкоголь испарится при высокой температуре.

Горчица

Посыпьте куски мяса горчицей (порошком или соусом) всего на полчаса. Можете жарить, не смывая – на ваш вкус.

Лимонный сок

Замочите на пару часов.

Крахмал

разведите его в воде (пару ложек на литр воды) и замочите мясо на 3-4 часа.

Соевый соус.

Придаст не только мягкость всего за 2 часа, но и интересный вкус.

Приятных вам экспериментов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жесткий кусок свинины становится мягким, если добавить секретный ингредиент

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: