Мы давно не покупаем майонез в магазине. Всегда готовим его сами!

Сейчас грядет череда праздников, и майонез в магазинах скупают литрами. Но мы уже давно готовим его сами из хороших продуктов.

Предлагаем вам последовать нашему примеру. Ведь в магазинном майонезе столько химии…

Рецепт домашнего провансаля

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. – сахар;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 1 ч. л. – лимонный сок. Я отжимаю со свежего лимона;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 300 гр. – растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Размешиваем на высокой скорости до однородности в блендере яйцо+соль+сахар+горчица.

  • Когда масса загустеет, вливаем тонюсенькой струйкой масло. Не прекращаем взбивать.
  • Ставим массу в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы давно не покупаем майонез в магазине. Всегда готовим его сами!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: