Несколько секретов приготовления вкусного и красивого холодца. Идеально для новогоднего стола!

Холодец является достаточно сложным блюдом. Если он правильно приготовлен, то он имеет прозрачную и хорошо застывшую структуру.

Вот вам несколько секретом приготовления идеального холодца.

  • Чтобы холодец идеально застыл, вместе с мясом добавляйте при варке свиные ноги, хвосты, уши, лапки и крылья птиц. Именно в этих частях содержится больше всего коллагена, который придает холодцу устойчивую форму.

  • Берите для блюда только свежее мясо.
  • Вода должна полностью зарыть мясо. Ее должно быть около трети от всего объема кастрюли.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, подливайте в него периодически свежую воду и ставьте только на малюсенький огонь.

  • Варится бульон 6–10 часов.
  • Солим всегда в самом конце.
  • Обязательно добавляйте в бульон лук, морковь и петрушку (можно корни).

  • Обычно для холодца не используют приправ, чтобы не перебить вкус бульона. Достаточно перца горошком и соли. Можно минут 10 поварить лавровый лист.

  • Снимайте жир с бульона, чтобы после застывания не получить «снежное» блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несколько секретов приготовления вкусного и красивого холодца. Идеально для новогоднего стола!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: