Нежная шарлотка для тех, кто обожает этот пирог с яблоками. Отличный десерт к чаю!

Рецепт очень простой, но готовая шарлотка получается нежной: прямо во рту тает!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 180 гр. – мука;
  • 2 шт. – желток;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • 5 шт. – яблоко;
  • 0,5 ст. сахара. Можете положить больше;
  • 125 мл – мука;
  • 5 гр. – разрыхлитель теста.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем желтки+сахар до бела.
  • Топим масло и вливаем половину в желтки.

  • Добавляем молоко.
  • Затем, хорошо перемешивая, добавляем муку+разрыхлитель.
  • Чистим яблоки и режем дольками.

  • На дно миски наливаем половину теста, выкладываем яблоки. Заливаем второй частью теста.
  • Сверху выливаем вторую часть растопленного масла. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита!


Нежная шарлотка для тех, кто обожает этот пирог с яблоками. Отличный десерт к чаю!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: