Отличный рецепт для тех, кто хочет чего-нибудь новенького из обычной картошки. Пальчики оближите!

Картошка составляет чуть ли не 50% от нашего рациона. Ее можно приготовить самыми различными способами.

Картошку и жарят, и варят, и тушат, и запекают в сочетании с мясом и овощами.

Мы вам предлагаем кое-что новенькое. Готовится легко, а на вкус… ммм… пальчики оближите!

Печеная картошка

Ингредиенты:

  • 400 гр. – картошки;
  • 30 мл – подсолн. масло;
  • щепотка паприки и столько же орегано с перцем;
  • по 1 ч. л. – сушеные или свежие петрушка, чеснок;
  • 30 гр. – сыра. Я беру пармезан;
  • посолить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Чистим картошку и немного срезаем снизу, чтобы картошку можно было поставить на противень, и она не катилась
  • Разрезаем картошку поперечно, но не до конца. Такого рода щеточка картофельная получается.
  • Выкладываем картошку на смазанный подсолн. маслом противень.

  • Смешиваем отдельно все ингредиенты и обмазываем им картошку.
  • Запекаем в духовке до готовности. Я пеку около 60 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличный рецепт для тех, кто хочет чего-нибудь новенького из обычной картошки. Пальчики оближите!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: