Простой рецепт куличей на Пасху. Получаются пышные и мягкие булочки!

Рецепт очень простой. Так готовила еще моя бабушка. Делюсь с вами.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л – молоко (лучше топленое);
  • 0,5 кг – слив. масло;
  • 150 гр. – свежие дрожжи;
  • 10 шт. – яйцо;
  • 1 кг – сахар;
  • 3 шт. – желток;
  • 5 кг – мука;
  • 400 гр. – изюм;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  • Масло комнатной температуры режем небольшими кусочками.
  • Взбиваем яйца до пены.

  • Смешиваем все с молоком и дрожжами.
  • Оставляем на 30 минут.
  • Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Ждем, когда оно 2 раза подойдет.
  • Формируем куличи.
  • Как они подойдут, выпекаем при 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Простой рецепт куличей на Пасху. Получаются пышные и мягкие булочки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: