Рассыпчатый творожный кекс с кофе. Вкусный и нежный – гости попросят добавки!

Мне нравится этот кекс за то, что он рассыпчатый и не очень сладкий. Советую приготовить!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. – слив. масло;
  • 60 мл – раст. масло;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 0,2 кг – творог;
  • 0,2 кг – мука;
  • 5 ст. л. – горячее молоко;
  • 5 ч. л. – разрыхлитель;
  • четверть – ванилин и столько же корицы;
  • 0,2 кг – сахар;
  • 2 ч. л. – кофе растворимое.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца+сахар до густых пиков.
  • Добавляем все масло+творог, пропущенный через сито. Перемешиваем.
  • Молоко кипятим и добавляем в него кофе.

  • Следом, разрыхлитель+ванилин+корица.
  • Медленно вводим в тесто муку.
  • Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
  • Выпекаем при 180 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рассыпчатый творожный кекс с кофе. Вкусный и нежный – гости попросят добавки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: