Рецепт хачапури от повара грузина из Тбилиси

Этим рецептом со мной поделился старый грузин, работающий поваром в хорошем ресторане Тбилиси. Делюсь с вами!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – кефир;
  • 2 шт. – куриное яйцо (одно для начинки);
  • 3 ст. – пшеничная мука;
  • по 1 ч. л. – соль и сахар;
  • половинка ч. л. – сода;
  • 0,5 кг – сыр для начинки;
  • 1 ч. л. – мягкого слив. масла в тесто;
  • раст. масло для жарки хачапури.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
  • Добавляем остальные ингредиента размешиваем.
  • Последним всыпаем муку.
  • У вас должно получиться эластичное тесто для хачапури.
  • Тесто накрываем полотенцем, пока готовим начинку.

  • Сыр трем на терку и добавляем яйцо. Перемешиваем.
  • тесто делим на 9 частей.
  • Раскатываем тесто.
  • Внутрь кладем сыр.
  • Сверху еще одну лепешку.
  • Соединяем края.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рецепт хачапури от повара грузина из Тбилиси

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: