Рецепт шарлотки 19 века. Вкусно, просто: понравится даже привередам!

Яблочная шарлотка готовится очень легко, а на вкус пальчики оближите.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – манка;
  • 5 шт. – яблоко;
  • 1 ст. – сахар;
  • 1 ст. – молоко;
  • 5 ч. л. – разрыхлитель;
  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ч. л. – сок лимона.

Процесс приготовления:

  • Смешайте сухие ингредиенты.
  • Яблоки натираем на средней терке. Их нужно облить соком лимона, чтобы не темнел.

  • В форму для выпекания, смазанную слив. маслом, насыпаем слой сухих ингредиентов. затем слой тертых яблок. И так по 3 разных слоя.

  • Нагреваем молоко до кипения и выливаем в форму. Протыкаем пирог вилкой в разных местах много раз.
  • Ставим в духовку на час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рецепт шарлотки 19 века. Вкусно, просто: понравится даже привередам!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: