Роковые ошибки при приготовлении макарон: делятся повара из Италии

Оказывается, чтобы макароны получились вкусными, нужно правильно их готовить.

Размер макарон

Для длинных макарон готовится жидкий соус, для коротких – более густой (мясной, овощи).

Количество воды.

Чтобы сварить 100 гр. макарон, нужен 1 литр воды. Если меньше, то макароны могут горчить и провариваться неравномерно.

Нельзя промывать макароны

При этом процессе смывается крахмал, который придает макаронам вкус и помогает смешивать их с соусом. Лучше слить воду и добавить кусочек слив. масла, чтобы они не слиплись.

Время приготовления

Не варите дольше, чем указано на упаковке.

Солим макароны

Солите или воду до того, как бросите в нее макароны, или уже готовое блюдо.

Крышка

Не закрывайте макароны крышкой, когда бросили их в кастрюлю.

Масло не помощник

если влить подсолн. масло в воду – это не даст никакого эффекта. лучше просто мешать макароны почаще, чтобы они не слиплись, пока те варятся.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Роковые ошибки при приготовлении макарон: делятся повара из Италии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: