Соленая скумбрия по простому рецепту! Обязательно засолите себе такую рыбку!

Этот рецепт закуски я узнала, когда гостила у родни на севере России. С тех пор засаливаю рыбку только так.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 шт. – скумбрия;
  • 4 шт. – лук;
  • 1 ст. л. – сахар;
  • 0,5 ст. – раст. масло;
  • 0,5 ст. – уксус 9%;
  • 1 ст. – вода;
  • 3 шт. – лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • щепотка – перец молотый.

Процесс приготовления:

  • Очищаем рыбу и нарезаем кусочками.
  • Укладываем в банку или любой контейнер.

  • Сверху каждый слой из кусочков рыбы нужно посыпать соль+сахар+перец.
  • Перекладываем слои луком, порезанны полукольцами.

  • Заливаем всю рыбу смесью уксус+масло+вода.
  • Можно кушать уже через 4 часа.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленая скумбрия по простому рецепту! Обязательно засолите себе такую рыбку!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: