Несколько хитростей о том, как сохранить в замороженной клубнике аромат!

У моей свекрови замороженная клубника получается очень вкусной. Я спросила у нее рецепт и была удивлена, насколько все просто.

Делюсь с вами!

Замораживаем клубнику правильно

  • Моем ягоды под маленькой струей воды. Не окунаем в воду, чтобы они не напитались ее.

  • Выкладываем на полотенце, чтобы стекла воды.
  • Когда ягоды высыхают, нужно разрезать их пополам.

  • Затем, берем контейнер и выкладываем клубнику разрезом вверх. Просыпаем сахаром, сверху кладем вторую половинку. В итоге при заморозке получается целая ягодка.

  • Все просыпаем сахаром. Контейнер с несколькими слоями ягод ставим в холодильник.
  • Когда ягоды замерзнут, я перекладываю их в пакеты з- так они меньше места занимают.

Это весь секрет!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несколько хитростей о том, как сохранить в замороженной клубнике аромат!