Советы для приготовления идеальных блинчиков!

Соблюдайте эти 9 правил, и ваши блинчики будут идеальными!

Блинчики – это любимое блюдо в моей семье. Готовлю на 2 литра все время, иначе съедают все за раз.

9 правил для приготовления идеальных блинчиков

Молоко для замешивания теста нужно подогревать, чтобы активизировать клейковину муки.

Если вы просеиваете муку на блины, то дайте ей минут 5 постоять.

Солите и солодите тесто точно так, как указано в рецепте. Пересоленное тесто плохо подходит, а сахар делает его твердым.

Чтобы получить тесто без комочков, разводите муку в воде с солью.

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, проколите ее солью, а затем протрите салфеткой. Теперь можете приступать к выпеканию блинов.

Жарьте блины на двух сковородах. А блины в тарелке промазывайте маслом и накрывайте полотенцем. Тогда к моменту подачи к столу, они будут теплыми.

Если блинчики рвутся на сковороде, когда вы их переворачиваете, то в тесте не хватает муки и яйца.

Если вам нужно разогреть вчерашние блинчики, то оберните тарелку фольгой и поставьте в разогретую духовку на 140 градусов до 15 минут.

Чтобы освежить вчерашние блинчики, посыпьте их сахаром и сверните 2 раза. Разогрейте их на сковороде на сливочном масле. Можете добавить еще и сметаны.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Советы для приготовления идеальных блинчиков!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: