Тефтели с грибной подливкой. Рецепт от моей тети шеф-повара

Для этих тефтелей нужно брать говяжий фарш. Обычно я его делаю сама, но вы можете купить в магазине.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. – фарша;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 1 шт. – небольшая луковица;
  • 70 мл – вода;
  • 3 ст. л. – сметана;
  • укроп – лучше свежий, но подойдет и сухой;
  • 3 ст. л. – панировочные сухари.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 гр. – шампиньоны;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 2 ст. л. – пшеничная мука;
  • 3 ч. л. – вода;
  • посолить по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты, которые мы выше перечислили для тефтелей.
  • Формируем из получившейся массы шарики. С двух сторон обжариваем их до корочки на сковороде на подсолнечном масле.

  • Перекладываем их форму, в которой они будут готовиться в духовке.
  • Делаем подливу: чеснок пропускаем через чеснокодавку. Бросаем его на сковороду вместе с грибами и луком, которые нужно перед этим мелко порезать.

  • Добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем остальные ингредиенты.
  • Как только подлива загустела, заливаем ею тефтели. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели с грибной подливкой. Рецепт от моей тети шеф-повара

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: