Тесто для приготовления хрустящих чебуреков. Попробуйте сами!

Когда я готовлю хрустящие чебуреки по этому рецепту, то они очень быстро исчезают со стола. Моих домашних за уши не оттащить от миски, пока они все не съедят.

Рецепт теста

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. – пшеничная мука;
  • 200 мл – вода;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • 2 ст. л. – коньяк. Можно заменить водкой;
  • 3 ст. л. – подсолн. Масло;
  • начинку берите любую: говядину, свинину или курицу.

Процесс приготовления:

  • Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит.
  • Добавляем в нее 1 ст. муки+масло. Размешиваем до однородности.

  • Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто пакетом и отставляем его на час.
  • Через час раскатываем и вырезаем кружочки. Я использую для этого блюдечко.
  • В кружочке нужно положить мясо/фарш и защипнуть их.
  • Жарим чебуреки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для приготовления хрустящих чебуреков. Попробуйте сами!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: