Торт «Монастырская изба» – вкус из детства. Оригинальный рецепт

Помню, как этот тортик готовила мне бабушка. Теперь я готовлю его своим детям. Попробуйте его!

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

  • 150 гр. – сливочное масло;
  • 250 гр. – сметана более 20% жирности;
  • 150 гр. – сахар;
  • 400 гр. – пшеничная мука;
  • 1,5 ч. л. – разрыхлитель.

Дополнительно:

  • Для начинки 350 гр. вишни без косточки.
  • Для крема: 0,5 кг сметаны и 150 гр. тростникового сахара.
  • Для украшения 100 гр. шоколада.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста. Делим его на 10 частей.
  • Раскатываем каждую часть и заворачиваем в нее вишню. Закрыть-защипнуть края, чтобы не вытекла начинка.

  • Выпекаем в духовке на противне примерно 30 минут при 180 градусах.
  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
  • Собираем торт: выкладываем в ряд 4 трубочки – заливаем кремом, сверху еще 3 и заливаем кремом. Потом 2 последние.
  • Ставим в холодильник на ночь. Украшаем шоколадом, натерев его на терку.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Торт «Монастырская изба» – вкус из детства. Оригинальный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: