Творожный пасхальный кулич по рецепту моей бабушки. Вскусно и просто!

Я готовлю сразу большую порцию, так как дети моментально съедают куличи.

Если вам много, уменьшите продукты вдвое.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – творог жирный;
  • 0,7 кг – сахар;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • около 4 ст. – пшеничная мука;
  • 0,3 кг – слив. масло;
  • 1 ч. л.- сода (гашеная);
  • по вашему вкусу изюм и ванилин.
  • для украшения сах. пудра и посыпка.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца+сахар 5 минут.
  • Добавляем мягкое масло.
  • Добавляем творог, пропущенный 2 раза через сито.
  • Затем, муку 3 часть и ванилин. Перемешиваем миксером.

  • Добавляем еще муки – смотрим, чтобы тесто было не густое. Может быть муки понадобиться меньше, чем в рецепте.
  • Всыпаем остальные ингредиенты.

  • Миску смазываем маслом, и помещаем в нее тесто.
  • Выпекаем на 170 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Творожный пасхальный кулич по рецепту моей бабушки. Вскусно и просто!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: