Итальянская поркетта на вашей кухне. Никто не устоит перед хрустящей корочкой!

В Италии поркетта – это изысканное и дорогое блюдо. Если вы закажете его в ресторане, то счет вас ошеломит!

А вот дома поркетта вы приготовите за приемлемую цену и сами!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1,3 кг – лопатка свиная;
  • 2 ст. л. – шаофе1. Столько же положите розмарина;
  • 6 шт. – зуб. чеснока;
  • укроп по вкусу (свежий);
  • 3 ст. л. – цедра апельсина;
  • 2 ст. л. – семена укропа;
  • по вкусу солим и перчим, и добавляем оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Лопатку нужно помыть и высушить.
  • Затем, делаем надрез так, чтобы развернуть ее в более тонкий пласт. Хотя тонким его назвать трудно.

  • Делаем на этом тонком пласте пару разрезов – это нужно, чтобы мясо хорошо замариновалось.

  • Смешиваем все наши ингредиенты в подсолнечном масле.
  • Поливаем этим маслом мясо.
  • Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем ниткой.
  • Оставляем в холодильнике на 5 часов, чтобы промариновалось.

  • Запекаем на максимальной температуре (220 градусов) около 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 и готовим еще 1 час.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Итальянская поркетта на вашей кухне. Никто не устоит перед хрустящей корочкой!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: