Вкусная и нежная карамельно-творожная пасха – удивите своих родных!

Рецепт очень простой и готовится быстро. И первыми на нее налетают именно те, кто говорит «не люблю сладкого»…

Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. – вареная сгущенка;
  • 100 гр. – сметана;
  • 0,3 кг – творог (жирный);
  • 40 гр. – орехи;
  • 100 гр. – слив. масло;
  • 50 гр. – курага.

Процесс приготовления:

  • Заливаем курагу кипятком минут на 15. Затем мелко режем.
  • Измельчаем орехи.

  • Замешиваем тесто: сметана+сгущенка+масло+творог – до однородности. Конечно, лучше это делать блендером.
  • Смешиваем с орехами и курагой.

  • Берем марлю, слаживаем в несколько слоев. Помещаем в форму пасхальную и сверху ставим гнет.
  • Ставим в холодильник на 8 часов. Периодически сливаем воду.
  • Все готово!

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вкусная и нежная карамельно-творожная пасха – удивите своих родных!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: