Вкуснейшее запеченное сало. Прекрасный вариант для новогоднего застолья.

Так сало еще готовила моя бабушка в печи. Но в духовке тоже вкусно получается.

Запеченное сало

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – сало;
  • 3 шт. – зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. – соль;
  • по 1 ч. л. приправ: паприка и перец. Я беру смесь перцев.

  • 2 шт. – лавровый лист;
  • 2 ч. л. – сушеный укроп. Можно заменить пучком свежего;
  • 100 гр. – майонез.

Процесс приготовления:

  • Берем сало и делаем небольшие надрезы на нем. Глубиной в 1 см будет достаточно.
  • Измельчаем чеснок и лавровый лист. Смешиваем его с майонезом+остальные ингредиенты.
  • Промазываем этой смесью сало.

  • Заворачиваем сало в кусок фольги. Оставляем в холодном месте на 60 минут, чтобы приправы впитались.
  • Затем, ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вкуснейшее запеченное сало. Прекрасный вариант для новогоднего застолья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: