Вкуснейший тортик с орехами и безе. Фирменный рецепт от моей бабушки шеф-повара

Вкусный тортик. Безе в нем просто восхитительно!

Рецепт торта

Ингредиенты:

  • 200 гр. – сахарный песок;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сок лимона;
  • 170 гр. – арахис.

Ингредиенты крема:

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 1 шт. – банка сгущенки.

Украшение:

  • арахис и грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  • Отдельно взбиваем белки миксером с щепоткой соли.
  • Добавляем к ним сок лимона и взбиваем еще 2 минуты.
  • Затем, всыпаем по понемногу сахара и непрерывно взбиваем.
  • Должно получится безе, которое не движется, даже если мы перевернем миску с ним.
  • Обжариваем арахис на сковороде и измельчаем. Половину от всего всыпаем в безе.

  • Выпекаем в духовке безе толщиною до 1 см я час при 100 градусах. Духовка должна быть уже разогретой.
  • Берем сливочное масло и взбиваем, пока не увеличится в объеме. Ставим крем в холодильник.
  • Вынимаем из духовки коржи. Оставляем остывать.
  • Далее, формируем торт. Промазываем коржи кремом. Верх украшаем шоколадом и орехами.
  • Ставим на пару часов в холодильник

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший тортик с орехами и безе. Фирменный рецепт от моей бабушки шеф-повара

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: