Этот рецепт я привезла из Тбилиси. Грузинский повар поделился им со мною.
Рецепт
Ингредиенты:
- 200 мл — кефир;
- 2 шт. – яйцо;
- 3 ст. – пшеничная мука;
- 1 ч. л. – соль;
- 0,5 ч. л. – сода;
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 0,5 кг – сыр.
Процесс приготовления:
- До однородности нужно перемешать кефир+яйцо (одно).
- Добавляем остальные ингредиенты (соль, сода, сахар, масло). Перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и постоянно мешаем венчиком.
- Готовим начинку: яйцо+сыр, тертый на мелкую терку.
- Делим тесто на части. Раскатываем в тонкую лепешку.
- Кладем начинку, сверху накрываем второй лепешкой.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.