Уверена, что среди вас нет человека, который не любил бы маковые десерты. Делюсь с вами своим любимым рецептом макового пирога.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. – пшеничная мука;
- 1 ст. – сахар;
- 4 шт. – куриное яйцо;
- 1 ст. – мак;
- 1 ст. л. – разрыхлитель;
- 125 гр. – слив. масло;
- по вкусу орехи. Я беру грецкие.
Процесс приготовления:
- Проварите мак в воде 5 минут. Оставьте его, накрытым крышкой, пусть набухнет. 20 минут для этого хватит.
- Взбиваем желтки+сахар. Добавляем масло.
- Всыпаем мак+мука+разрыхлитель.
- Взбиваем белки. Медленно добавляем их в тесто.
- Выпекаем пирог в форме примерно 50 минут при 180 градусах.
- Сверху украсьте орехами.
Приятного аппетита!