Коренной грузин учит, как правильно мариновать мясо для шашлыка!

Вы еще не открыли сезон шашлыков? А если  открыли, то вы точно не так маринуете мясо, как это делают настоящие грузины. А ведь всему миру известно, что именно эта нация лучше всех умеет приготовить мясо и шашлык.

Рецепт этого маринада мы взяли у грузинов, которые обещали, что именно с ним мясо будет нежным, сочным и мягким. Мариновать мясо в нем нужно не менее 40 минут. Кроме того, после такой подготовки, шашлык приготовится в 2 раза быстрее, чем обычно.

Не верите? Проверьте! Мы уже испробовали и знаем, что это правда, потому и вам советуем!

Ингредиенты для маринада:

  • Свинина — 2 кг;
  • Лук — 750 г;
  • Подсолнечное масло — 150–200 мл.;
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 150–200 мл.

Процесс приготовления

1. Берем миску. Лучше эмалированную.

2. Насыпаем всю перечисленную в рецепте приправу и соль.

3. Чистим и нарезаем четвертинками лук. При этом не надо обрезать хвостики. Одну из луковиц почистите и выдавите из нее сок. Все это добавьте в миску с приправой и солью.

4. Если берете мясо барана, то режьте его крупными кусками, а вот мясо свинины лучше резать мельче.

5. Бросаем мясо в маринад и хорошо все перемешиваем, немного с давлением на мясо.

6. Ждем 40 минут.

7. Одеваем на шампур и отправляем на костер.

Помните, что мясо, которое вы маринуете именно по этому рецепту, может храниться 3 дня!

 


Коренной грузин учит, как правильно мариновать мясо для шашлыка!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: