Реальная история: один телефонный звонок изменил всю жизнь наркоманки…

Я свернулась калачиком в плотном положении на грязном ковре в захламленной квартире. Я нахожусь в ужасном состоянии от наркотика, от которого я зависима уже несколько лет.

В руке у меня есть маленький лист бумаги. Он обветшалый, потому что я складывала и разворачивал его до такой степени, что он почти разваливался. Но вы все равно можете узнать номер телефона на нем.

Я в страшном ужасе. Если у вас когда-либо была тревожная атака, то это она была со мной. Мой муж бродит по улицам, пытаясь заполучить некоторые вещи, которые нам нужны.

И если бы я могла, я бы выпрыгнула из своей кожи и закричал на улице, чтобы получить то, что мне нужно. Но прямо позади меня, спит в спальне, мой мальчик.

Я не собиралась получать награду «Матери Года». Фактически, в возрасте 29 лет я потерпела неудачу во многих вещах.

Я начала довольно хорошо. Я была той девушкой, у которой были уроки оперы, я свободно говорила по-французски, и колледж платил за мое обучение. Я была тем человеком, который, когда деньги на моем счету закончились, сказал что-то моим родителям, и 200 долларов волшебным образом появились.

Но все это уничтожила.

Мне было 24 года, ему было 40 лет, и я была влюблена. И это было красиво на какое-то время, пока он не познакомил меня с одним из его старых друзей, которые познакомили нас с наркотиком, к которому я теперь пристрастилась.

Так что свернувшись на полу, я решил завязать. Я вела свою жизнь так, что она могла бы привести к тому, что я бы потерял самую ценную вещь, которую я когда-либо имел в своей жизни, и это был этот маленький мальчик. В тот момент я была в таком отчаянии, что была готов ударить номер телефона.

Номер телефона был тем, что послала моя мать. Теперь, заметьте, я не разговаривал с родителями или с кем-то еще три, четыре, пять лет.

Но ей удалось послать этот номер по почте, и она сказала: «Послушай, это христианский советник, и поскольку ты не можешь разговаривать ни с кем другим, может быть, когда-нибудь ты сможешь позвонить этому человеку».

Я была измождена, покрыта синяками. Я боялась и отчаялась.

Я набрала номер. Я слышала, как человек сказал: «Привет».

И я сказала: «Привет, я получила этот номер от моей матери. Вы думаете, что могли бы со мной поговорить?

Я услышала немного радио в фоновом режиме, и он отключил его, и он стал очень настоящим.

Он сказал: «Да, да, да. Что происходит?»

Я не говорила никому, включая меня, правду долгое время. И я сказала ему, что я не чувствую себя так хорошо, как было и что боюсь, что в моем браке все стало очень плохо.

Вскоре я начала рассказывать ему другие истины, что у меня была проблема с наркотиками.

И этот человек не судил меня. Он просто сидел со мной, слушал и имел такую ​​доброту и мягкость.

«Скажи мне еще … О, это должно повредить … О».

Я позвонила в два часа ночи. И он оставался со мной всю ночь, просто разговаривал, просто слушал, просто там, пока солнце не поднялось.

К тому времени я чувствовала себя спокойно. Липкая паника прошла. Я чувствовала себя хорошо.

Я чувствовала, что сегодня могу умыть мое лицо водой, и я, вероятно, могу сделать этот день.

Я не думала, был ли этот парень Харе Кришна или буддистом — для меня не имело значения, какова была его вера.

Я была очень благодарен ему, и поэтому я сказала: «Эй, ты знаешь, я действительно ценю тебя и то, что ты сделал для меня сегодня вечером. Разве вы не должны говорить мне, чтобы я читала стихи из Библии или что-то еще? Потому что это было бы круто. Знаешь, я сделаю это. Все в порядке.»

Он рассмеялся и сказал: «Хорошо, я рад, что это было полезно для вас».

И мы поговорили еще немного, и я снова поблагодарила его.

Я сказала: «Нет, действительно. Ты очень, очень хорош в этом. Я имею в виду, ты серьезно сделал для меня большую вещь. Как долго вы были христианским священником?

Повисла долгая пауза. Я слышу его перемещение. «Оберн, пожалуйста, не вешай трубку, — говорит он. — «Я пытался не поднимать это».

«Что?» — спрашиваю я.

«Ты не повесишь трубку?»

«Нет.»

«Я так боюсь сказать вам это. Но номер, который вы назвали… Он снова делает паузу. «Ты набрала неправильный номер».

Я не повесила трубку… но я так и никогда не узнала его имя…

На следующий день я почувствовал такую ​​радость, как будто сияла. Я поняла, что это была полная случайная любовь во вселенной. Это может быть безусловным. И это было для меня.

Я не могу сказать, что в тот день я собрала свою жизнь. Но стало возможно получить какую-то помощь и уйти в другую жизнь.

Этот разговор дал мне много. Я выжила…. Я стала одиноким родителем, но я влспитала этого драгоценного мальчика в великолепного молодого ученого и спортсмена, который с отличием окончил университет в 2013 году.

Это то, что я знаю. В самую глубокую, самую черную ночь отчаяния, если вы можете получить только один лучик света… вы его получите…

COURTESY AUBURN SANDSTROM

54-летняя Ауберн Сандстром, является преподавателем в колледже и преподает кандидатскую диссертацию в области политики в области городского образования. Она живет в Кливленде, штат Огайо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реальная история: один телефонный звонок изменил всю жизнь наркоманки…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: