Лейкемия вернулась к ней и все собрались с ней попрощаться, но она открыла глаза и сказала…

Эбби Фарко 10 лет. Она живет в одном из городов США. Эта сильная девочка с 4-х лет живет с диагнозом лейкемии — именно столько ей было, когда эту болезнь впервые у нее обнаружили. С этого времени она периодически борется с этой болезнью

«Мы были убиты горем», — вспоминает мама Эбби Пэтти.

Врачи говорили, что шанс выжить у девочки равняется 20%.

Все 6 лет родители старались создать свой девочке беззаботное детство. Эбби перенесла за это время трансплантацию костного мозга, лучевую терапию и химиотерапию. Она даже принимала экспериментальный препарат…

В октябре 2013 года родителям даже показалось, что Эбби справилась со своей болезнью. Она ходила в школу, занималась футболом, вела активную жизнь — в общем делала все то, что и обычные здоровые дети. Но вскоре рак вернулся к ней в тяжелой форме.

«Эбби практически перестала двигаться. Малейшее движение вызывало у нее страшные боли», — рассказывает Пэтти.

В начале 2015 года девочке был проведена трансплантация спинного мозга. Но она оказалось неудачной. В марте у девочке отказали почки. Родителям сообщили. что их дочь без диализа сможет прожить только 48 часов.

Родители поняли, что пора оповещать родственников и прощаться с Эбби… Они забрали ее домой.

Вся семья сидела  комнате Эбби и смотрели на то как она спит и каждый горевал по-своему.  Но вдруг она открыла глаза и сказала:

 «Мне нужно столько всего сделать в жизни…»

Феномен Эбби так и не смогли объяснить врачи. Сейчас она находится на поддерживающей терапии: получает несколько видов лекарства по 2 раза в день. Родители надеяться, что болезнь не вернется…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Лейкемия вернулась к ней и все собрались с ней попрощаться, но она открыла глаза и сказала…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: