Этот полицейский из Алтайского края сделал невозможное для обреченных детей…

Эта история произошла в Алтайском крае. Простой полицейский стал героем.

В небольшом селе жила мать с детьми Максим (3 года) и Дима (2 года). Отца в своей жизни ребята никогда не видели. Мать часто уходила на гулянку и оставляла детей дома даже ночью. Она не следила за ними.

Однажды соседи заподозрили неладное, так как давно не было видно матери и ребят, и вызвали наряд полиции. В их числе был и омоновец, который бывал 4 раза в горячих точках, Сергей Шараухов. Он рассказывает:

— Я многое повидал в своей жизни, но чтоб такое. В доме были выбиты окна, на улице ниже ноля. Максим пытался забить все щели одеждой, но мы же с вами понимаем, что это безрезультатно. В доме не было подушек и еды. У детей была одна буханка хлеба, которую они каждый день понемногу кусали, оставляя на завтра, так как не знали, когда вернется мама… Младшего брата Максим заворачивал в матрас, чтобы тому было теплее. Я когда увидел, в каком они состоянии, то в душе выкрикнул: Поедете ко мне?»

Когда Сергей давал интервью журналистам, то Максим вдруг как закричит: «Папа это же ты! Ну как же сразу я тебя не узнал!».

Когда Сергей рассказывал эту историю, то слезу текли из его глаз. А разве есть человек, которые не заплачет от такого?

Если бы не соседи, то мальчики погибли. Они были в холодном доме 6 дней! Их отвезли в больницу, чтобы осмотреть.

Сергей рассказал о мальчиках своей жене. Она поддержала его, и на завтра они приехали к мальчишкам с горой игрушек и фруктов.

У супруги было 3 дочери от прошлого брака и их общий с Сергеем сын, которому было на тот момент 1 год. Когда Сергей сказал, что хочет забрать мальчишек себе, то Елене, его супруга, не возражала.

Елена занялась сбором документов на усыновление. Они накупили мальчикам новой одежды. Между ними и детьми сразу возникла связь.

Сейчас Максиму уже 5 лет. Мальчик быстро взрослеет и старается быть похожим на своего отца Сергея.

Они любят и свою маму Лену. Носят ей цветочки с улицу, стараются помогать. Однажды Максим сказал: «Я буду как наш папа Сережа: у меня будет большая семья и я никогда не брошу своих детей».

Родители – это те, кто воспитали, а не те, кто родили…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Этот полицейский из Алтайского края сделал невозможное для обреченных детей…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: