Ремешок рюкзака обернулся вокруг его шеи и он весел в 3-метрах над землей…

Микки Уилсон был на горе всего несколько секунд, когда услышал крик. Уилсон, 28 лет, только что спустился с канатной дороги в горнолыжном районе Арапахо в районе Кистоун, штат Колорадо, вместе со своими друзьями Билли Симмонсом и Хансом Мюллером. Их друг Ричард (не его настоящее имя) был на стуле впереди них, но когда люди поднялись на лифте, он, казалось, исчез. Мужчины подошли к источнику крика и обнаружили, что лыжники остановились на склоне, указывая на кресельный подъемник. И потом друзья тоже закричали.

 «Боже мой!» — крикнул Мюллер.

Когда Ричард попытался спрыгнуть с лифта, его рюкзак перепутался с креслом, который затем оттащил его вниз по склону. В этом процессе ремешок рюкзака обернулся вокруг его шеи, придушив его.

Теперь тело Ричарда свисало в 3-х метрах над снегом. Оператор лифта быстро остановил кресельную канатную дорогу, и друзья положили лыжи и побежали к месту происшествия. Они создали человеческую пирамиду, чтобы попытаться добраться до Ричарда, но теперь он был слишком далеко от земли.

Уилсон побежал к лестнице близлежащей подъемной башни, расположенной в 30 футах от нее. После того, как он достиг вершины, первой задачей Уилсона было как-то подняться на двухдюймовый стальной тросик, на котором были стулья. Как повезет, он профессиональный slackliner (что-то типа канатоходца). Это помогло ему справиться с балансом и высотой, но он знал, что не может ходить по кабелю. «У меня были лыжные ботинки», — говорит Уилсон. «И они не помогали быстро передвигаться».

Решение: он оседлал канат, а затем протянул руки к Ричарду. Самый большой страх Уилсона заключался не в том, что он упадет, но в том, что он не достигнет своего друга вовремя. «Это была жизнь или смерть», — говорит он.

ПО РАССКАЗУ МИККИ УИЛСОНА. Когда он подошел к стулу Ричарда, Уилсон качнулся ногой по кабелю и попытался достать до него. Но когда он это сделал, его куртка зацепилась за подвижную подставку для ног, которая находилась в верхнем положении. Подставка для ног начала скользить вниз. Но до этого он смог освободиться.

«У нас теперь было два висячих парня,» — говорит он.

Теперь, стоя на стуле, он плюхнулся на рюкзак, тщетно пытаясь порвать ремень. Лыжный патруль собрался внизу, и один из них бросил складной нож, который Уилсон поймал. Он наклонился и разрезал ремень рюкзака. Ричард упал на 3 метра вниз, а Уилсон рухнул на сиденье. Лыжный патруль выполнил СЛР на Ричарде, который висел около пяти минут, а затем отправил его на скорой помощи в больницу. Затем Уилсон поехал на кресельной канатной дороге.

В ту ночь Ричард позвонил Уилсону из больницы. Ричард не мог сказать много из-за ушибленной трахеи и сломанного ребра, но он поблагодарил своего друга. «Нет проблем, брат, — сказал Уилсон. «Я всегда хотел подняться на одну из этих вещей».

Что касается Уилсона, то это испытание заставило его переоценить жизнь смельчака. «Я сказал Ричарду: «Друг, может быть, это ты спас меня», — говорит он. «Это заставило меня понять, что есть много вещей, которые вы не можете контролировать, и я делаю много опасных вещей».

 


Ремешок рюкзака обернулся вокруг его шеи и он весел в 3-метрах над землей…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: