5 мифов о сале развеяны. Вы будете удивлены!

Врачи настаивают на употреблении продуктов животного происхождения, в преддверии холодов. Их употребляют для профилактике борьбы с инфекцией. Одно из таких продуктов сало.

Свежее сало содержит различные витамины и каротин. Он поможет укрепить иммунитет и поддержит организм, особенно в холодное время года.

О пользе и вреде сала спорят многие. И вокруг этого продукта много мифов давайте их разберем.

От него толстеют

В огромных количествах от него конечно набирают вес. Если нет проблем с желудком, поджелудочной и печенью, сало идет исключительно на пользу. Для взрослого человека норма 10–30 гр. в день.

Его тяжело переваривать

Подкожный жир полезен для здоровья. И проблем с пищеварением не должно быть. А вот, если у вас проблемы с выделением желчи, то вам сало нельзя кушать.

Это один только жир

С чего вы взяли, что это плохо? Сало продукт уникальный, только в нем содержится арахидоновая кислота. Она отвечает за правильную работу мозга, надпочечников и печени. Это кислота необходима для гормонального фона, иммунитет напрямую зависит от неё. К тому же она ещё и уровень холестерина контролирует.

От него только холестериновые бляшки

Да, сало содержит холестерин. Но такое ничтожно малое количество, что сложно представить. Содержание в 100 гр. сала всего 70–100 мл холестерина.

Врачам удалось доказать, что количество холестерина в тканях кожи и крови не зависят от количества съеденного.

Наш организм нуждается в полноценном комплексе витаминов и микроэлементах. И в сале содержаться арахидоновая и линолевая кислоты.

Вредно кушать сало с хлебом

Удивительно, но это не правда. Эти продукты вместе превосходно сочетаются и усваиваются полностью.

Для худеющих, сало с овощами прекрасный вариант. Энергии даёт много, питательных веществ и быстро готовиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


5 мифов о сале развеяны. Вы будете удивлены!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: