Человек, проснувшись после 19-летней комы, поражает! Сумасшедшая история!

Каждый раз, когда кто-то попадает в кому, это невероятно страшно для их друзей и семьи. Несмотря на то, что семья может успокоиться в том, что их любимый человек не ушел полностью, человек не отвечает, и есть большая вероятность, что его мозг и тело могут остановиться в любой момент.

Но иногда происходят чудеса, и люди пробуждаются от комы. По какой-то причине их мозг способен восстановить контроль над телом. Требуется некоторое время для постепенного возвращения в их старую жизнь, но это огромное облегчение для всех, кого они знают.

В новостной статье за ​​2007 год, опубликованной в польской газете  Gazeta Dzialdowska, рассказывается история железнодорожного работника Яна Гржебского, который в 1988 году попал в кому, после тяжелой травмы головы. Согласно статье, Ян провел 19 лет в коме прежде, чем проснулся в совершенно другом мире. Но истинная  история о том, что случилось с Яном Гржебским, еще более сумасшедшая …

Одним из самых страшных результатов травмы головы является кома. Мозг не мертв, но он не реагирует на любые внешние стимулы, и шансы его закрытия в любой момент высоки. Тем не менее, люди выходят из этих условий. Рассказ об этой точной вещи потряс всю семью в Польше всего несколько лет назад …

Согласно статье 2007 года, опубликованной в польской газете Gazeta Dzialdowska , железнодорожный работник по имени Ян Гржебский получил травму головы и в 1988 году погрузился в кому. В то время в газете говорилось, что врачи сомневались, что он когда-либо полностью восстановится. Однако в той же статье 2007 года в газете сообщалось, что Ян, наконец, проснулся от того, что оказалось 19-летней комой, — и мир был совсем другим, чем когда он оставил его!

История распространилась как лесной пожар. Он стал популярен благодаря новостями увековечен телевизионными программами. Концепция человека, просыпающегося от коме в течение двух десятилетий, чтобы найти совсем другой мир, потрясла публику.

Когда Ян впал в свою 19-летнюю кому, он жил в Польше, которая в то время находилась под властью коммунистического диктатора Войцеха Ярузельского. В следующем году демократия, наконец, победила после выборов правительства. Польша присоединилась к НАТО несколько лет спустя, а затем, в 2004 году, присоединилась к Европейскому союзу. Все эти события казались бы немыслимыми для тех, кто живет в эпоху холодной войны.

В газетах и ​​в телевизионных сообщениях указывалось сходство между этой предполагаемой реальной историей и сюжетом фильма 2003 года « До свидания, Ленин! В фильме семья в Восточном Берлине пытается скрыть падение Берлинской стены и восточногерманского коммунизма от своей пожилой прокоммунистической матери после того, как она пробудилась от комы в 1990 году.

Еще один удивительный аспект, о котором сообщалось, был тот факт, что, когда Ян провалился в кому, у него было четверо детей. К тому времени, когда он проснулся, у него было 11 внуков! У Джона было много новых членов семьи, с которыми можно было познакомиться. Как ни странно бы все это звучало, новости продолжали сообщать об этом …

Технология была еще одной отраслью, которая совершила гигантские скачки в то время, когда Ян был в коме. В польском телевизионном интервью он был процитирован: «Теперь я вижу людей на улицах с мобильными телефонами, и в магазинах так много товаров, что у меня кружится голова».

В « Дейли телеграф»  он также цитировался: «Когда я вошел в кому, в магазинах были только чай и уксус. Мясо было нормировано, и повсюду были огромные очереди на бензин. Он проснулся в мире с обилием товаров. Это было слишком много для него.

Во время 19-летней комы Яна о нем заботилась его жена Гертруда. Она все время находилась рядом с ним, хотя врачи сказали ей, что Ян, вероятно, не будет жить более чем несколько лет после.

В интервью польской телевизионной станции Гертруда рассказал об агонии, вызванной его комой. Она сказала: «Я много плакала, и я много молилась. Те, кто приходил к нам, продолжали спрашивать: «Когда он умрет?» Но он не умер. Гертруда понятия не имел, когда ее любимый муж снова придет в сознание.

Люди во всем мире любили изумительную историю, которую им рассказывали о Яне и его драматическом путешествии. Тем не менее газета The Guardian  решила немного углубиться в подробности, и внезапно появились определенные «факты», которые не складывались. Это было тогда, когда самая большая бомба была брошена на восхищенных читателей.

Как выяснилось, хотя история Яна не была полностью составлена, было много деталей, которые были неточными. Но кто был тем человеком, с которым  говорил репортер The Guardian, который признался во всех этих измышлениях?

Это был не кто иной, как Ян! Говоря с репортером, Ян сказал: «Я никогда не говорил об этом. Я не был в коме в течение 19 лет, я только говорил с одним журналистом, и то, что они писали, было неверным — и каждый раз, когда история печаталась, возникали новые вещи». Репортер был потрясен услышанным от Яна.

Все изменилось. Ян сказал репортеру, что на самом деле он получил травму головы в 1988 году, которая уложила его в коматозное состояние, но она длилась всего четыре года, а не 19, как новостные агентства сказали. С тех пор, как он проснулся от своего четырехлетнего испытания, он был привязан к инвалидному креслу.

Затем Ян развенчал все до  свидания, Ленин! в его истории. Он не попал в кому в одном мире, чтобы проснуться совсем в другом, как предполагалось в отчетах.«Я видел все то, что, как они утверждали, я не видел. Я видел новости по телевизору, и я также встретил своих внуков, — сказал Ян в The Guardian .

Эти новые разработки были увлекательными. По какой-то причине газета, которая изначально использовала его рассказ, пыталась сделать огромную историю из чего-то, что не было таким сумасшедшим, как казалось. Доктор Яна, Войцех Пстраговский, даже подтвердил новые подробности. Он признал, что, хотя Ян был инвалидом в течение 19 лет, он, конечно, не был в коме все это время.

Гертруда также поддержал версию своего мужа о событиях … вроде как. Она сказала The Guardian : «Ян не был в коме, он понимал все, что я ему говорила. Сначала он использовал свое лицо, чтобы сообщить мне, хочет ли он что-нибудь съесть или выпить. Позже он заговорил.

По-видимому, Ян разговаривал только с одним журналистом в Польше, который взял его историю и украсил своими фактами. Итак, кто это распространил его сфабрикованную историю по всему миру? Ответ был не таким уж удивительным…

Репортером газеты  Gazeta Dzialdowska  была та, которая распространяла ложь. Гаурдян обратился  к главному редактору газеты об этой истории, Малгожате Чжиринской, и она сразу же ответила: «Это не ложь. Дело в том, что существуют разные виды комы. Это был очень загадочный ответ, и это был ее единственный комментарий.

Главный редактор добавил: «Существует какая-то кома, где люди бессознательны, где они просыпаются время от времени, а затем снова впадают в кому. Так было с Яном Гржебским». Редактор также сказал, что даже если кома Яна продолжался всего четыре года, в Польше в то время все еще были резкие изменения.

В 1988 году, когда Ян был в коме, Польша была коммунистической страной, но когда он проснулся в 1992 году (а не в 2007 году, как было изначально — и ложно сообщалось), демократия преобладала. Были изменения, да, но правда за историей оказалась очень иной, чем то, что было опубликовано.

Ян и Гертруда все еще очень влюблены, и хотя правда о его рассказе сильно отличалась от того, что было опубликовано, было одно: Гертруда все еще проводила почти два десятилетия, заботясь о своем муже-инвалиде. После того, как реальная история появилась на свет, знаменитость Яна резко уменьшилась, но ему все равно, потому что у него все еще было здоровье и любящая жена рядом с ним.

Итак, в конце концов, история Джона, возможно, была не такой замечательной, как мировая общественность себе представила, но история  за историей — это, конечно, не то, что публикуется каждый день. Возможно, это было сфабриковано, но это было удивительно!

Поделитесь этой сумасшедшей новостью с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Человек, проснувшись после 19-летней комы, поражает! Сумасшедшая история!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: