Крупа, содержащая коллаген, способствует омоложению вашего организма

В Древней Руси перловая крупа считалась изыском. Ее могли есть только обеспеченные люди. Перловая каша, сваренная на молоке по особому рецепту, была любимым блюдом у Петра Первого.

Полезные свойства

Сегодня перловку многие люди просто не воспринимают всерьез. Некоторые даже не покупают ее и не включают в свой дневной рацион. А зря!

В зернах ячменя содержится много полезных витаминов и минералов. В крупе очень много аминокислот, которые необходимы для создания коллагена, которые отвечает за молодость кожи.

Кроме того, в ячмене содержатся необходимые нашему организму витамина РР, А, Е и B.

Крупа богата клетчаткой, поэтому при включении перловки в ежедневный рацион, вы сможете снизить свой вес.

Рецепт вкусной перловки

Ингредиенты:

  • 1 ст. – перловка;
  • 1 л – вода;
  • 50 гр. – масло сливочное;
  • По вкусу соль.

Процесс приготовления:

  • Заливаем крупу водой.
  • Варим на огне около 50 минут после того, как вода закипит.
  • После приготовления нужно слить оставшуюся воду и бросить сливочное масло, посолить.
  • Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крупа, содержащая коллаген, способствует омоложению вашего организма

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: