Малыш лежал в раковине, а мама плакала…

35-летняя Стефани Смит имеет маленького сына по имени Исайя. Когда родился маленький мальчик, она не могла быть счастливее. Но потом она заметила что-то странное на коже новорожденного, и жизнь крошечного ребенка и его мамы вскоре стала кошмаром.

Красная сыпь вспыхнула на коже Исайи, когда ему было всего три месяца. Каждый раз, когда он подвергался воздействию духов или других интенсивных запахов, сыпь ухудшалась. Ситуация ухудшилась настолько, что кожа Исайи разрывалась и кровоточила.

По словам его врачей, у Исайи был тяжелый случай экземы, поэтому они назначили ему настоящую стероидную мазь. Сначала сыпь начала отступать, но затем появился новый кошмар, когда все тело Исаии покраснело, и сыпь вернулась — даже хуже, чем она была до этого. Маленькому тогда понадобилось больше мази, чтобы приглушить тяжелые поражения. И цикл продолжился.

Опять же, сыпь немного отступила, но потом снова вернулась. Врачи не могли поверить в реакцию. Его волосы начали выпадать, и он едва реагировал на мази.

«Доктора сказали, что это всего лишь экзема», — сказала его мать Стефани. «Многие врачи вошли и вышли из нашей комнаты. Мы увидели доктора GI, который сказал мне, что я отравляю сына своим грудным молоком, и мне нужно немедленно прекратить кормить его.»

Через пять месяцев Исаию поразила особенно экстремальная вспышка, и его кожа начала разрываться. Его привезли в больницу и тяжело лечили стероидами. Его кожа снова нормализовалась, но через два дня вспышка вернулась снова. Маленький мальчик кричал непрестанно.

Чтобы помочь Исайе, Стефани начала избегать контакта с другими, чтобы уменьшить риск заражения. Она завернула Исаию в медицинские повязки и наложила слой мази. Даже руки его нужно было обернуть, чтобы он не мог поцарапать себя во сне.

Исайя чувствовал себя лучше, когда погружался в воду, поэтому Стефани часами сидела рядом с ним, когда он отдыхал в раковине. Это было единственное место, где Исаия не плакал.

«Каждый раз, когда наша кожа соприкасалась, она разрывалась и начинала кровоточить, как сумасшедшая. Я даже не могла приложить к себе щеку ребенка, — сказала Стефани. Она не могла даже обнять сына или держать его на руках. «Ему всегда было больно и он кричал. Я всегда плакала.»

«Он постоянно болел. Однажды было так плохо, что я подумала: если это будет его жизнь, то лучше не надо….

В глубине отчаяния, после того, как врачи сказали, что не могут помочь ее сыну, она повернулась к интернету. Она нашла сообщение на форуме о снятии стероидов и с удивлением увидела фотографии детей с подобными проблемами. Внезапно она поняла, в чем проблема Исайи.

«Там они говорили о побочных эффектах стероидов и о том, как это может ухудшить проблемы с кожей, когда вы перестанете их принимать».

Стефани решила прекратить лечение стероидным кремом сына и вместо этого сделать свои собственные лосьоны и мази, которые должны быть такими же мягкими для кожи Исайи, насколько это возможно.

Лучшая комбинация лимонной травы и цинка. Не прошло много времени, прежде чем кожа Исаии начала очищаться от пятен.

Даже Исаия заметил, что остановило его страдания. Когда его кожа начинала зудеть, он приползал к своей матери и указывал на новую мазь.

Через 10 месяцев после прекращения стероидного лечения кожа Исайи вернулась к норме. Сейчас он совершенно нормальный в свой один год. «Мы видели 35 врачей. Все говорили, что это экзема. Я хочу показать им фотографии, где вы можете увидеть, как кожа Исайи восстановилась».

Мальчик, которого никто не мог коснуться, теперь жизнерадостный и может бегать, и играть на улице. «Мы потеряли первый год своей жизни. Я не могла его поцеловать или держать, — вспоминала Стефани, опечаленная воспоминаниями. «Теперь мы можем держать и целовать его все время. Он отличный ребенок!

Стефани решила поделиться тем, что случилось с ее сыном, чтобы ее рассказ мог помочь другим матерям, чьи дети страдают от той же проблемы.


Малыш лежал в раковине, а мама плакала…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: