Одуванчик лечит гепатит, очищает кровь и борется с раком… Как правильно его готовить?

Целебными свойствами одуванчика пользовались еще жрецы. Эти знания передавались из поколения в поколение и некоторые рецепты дошли до нас.

Одуванчик:

  • снижает уровень плохого холестерина;
  • лечит диабет;

  • очищающе действует на кровь;
  • помогает избавиться от проблем с ЖКТ;

  • стимулирует выработку желчи;
  • оказывает лечебное действие на аллергию;

  • помогает нормализовать вес;
  • помогает при кашле;

  • помогает беременным и тем, у кого менопауза.

Сбор одуванчиков для отвара лучше производить в весеннее время – в апреле. Главное в одуванчике – это стебель.

Листья подойдут для салата – в них очень много витаминов. Корень одуванчика – способен бороться с такой болезнью, как рак.

Рецепт лечебного сиропа из одуванчика

400 шт. – цветки одуванчика (желтые);

  • 4 шт. – лимон;
  • 4 шт. – апельсин;
  • 2 ст. – сахар;
  • 3 л – вода.

Процесс приготовления:

  • Режим апельсины и лимоны на мелкие дольки.
  • Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 24 часа настояться.

  • Добавляем сахар и варим до тех пор, пока смесь не станет густой.
  • Стерилизуем банки.
  • Снимаем с огня и разливаем по банкам.

Чай из одуванчиков

  • 60 гр. – высушенных листьев;
  • 30 гр. – высушенных корней;
  • 250о мл – вода;
  • щепотка соли или сахара по вкусу.

Вскипятите и дайте покипеть на маленьком огне 20 минут.

Будьте здоровы!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одуванчик лечит гепатит, очищает кровь и борется с раком… Как правильно его готовить?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: