Разрезаем лимон, засыпаем его солью и… Невероятный результат!

Лимон используется во всех кухнях. Его добавляют к салатам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, этот фрукт используется для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Мы расскажем вам, почему лимон столь популярен

Все о лимоне

В состав этого фрукта входят многие витамины и минералы:

  1. Витамин С;
  2. Витамины группы В: 1, 2 и 9;
  3. калий;
  4. углеводы;
  5. железо.

Этот цитрусовый фрукт используется в качестве профилактики таких болезней, как инфаркт и инсульт. Он способствует нормализации обмена веществ, улучшает пищеварительные процессы.

Брожение: ферментированный лимон

Если добавить в лимон соль, то в нем увеличится концентрация полезных веществ. Фрукт станет менее кислым.

Чтобы лимон забродил, необходимо сделать следующее:

  • Берем стеклянную миску: помыть ее и высушить.
  • Моем лимоны (5 штук). Должны высохнуть.
  • Делаем в лимоне надрезы: крестик сверху и по 1 надрезу с двух сторон.

  • На дно тарелки насыпаем 4 ст. ложки соли.
  • Укладываем лимоны разрезами книзу. Сверху посыпаем солью и плотно прижимаем.

  • Оставляем в темном месте на 3 дня.

Все готово!

Такой лимон обладает пикантным вкусом. Используется в качестве добавки к десертам и чаю.

Такой лимон помогает снизить уровень холестерина, глюкозу в крови, нормализовать давление крови.

Является профилактическим средством от варикозного расширения вен. Помогает лечить вирусные и простудные заболевания.

 


Разрезаем лимон, засыпаем его солью и… Невероятный результат!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: