Продукт-убийца, который мы ежедневно употребляем в пищу…

Поговорим сегодня о рафинированном масле…

Способ приготовления:

  • Экстракция. Для этого в семечки наливают гексан (это нефтехимический растворитель). Вы можете посмотреть и почитать подробнее о наркотике-растворителе. Оказалось, что даже если продукт пройдет все стадии выпаривания, то гексан все равно будет в масле.
  • Рафинация. Уничтожаются, полезны вещества в масле.

  • Очищение. Это происходит с помощью различных щелочесодержащих веществ.
  • Обесцвечивание происходит при помощи диатомовой земли или паром.

  • В результате фильтрации в масле не остается каротина и различных полезных веществ.
  • Процесс дезодорирования (удаления) ароматических веществ в масле, делают с помощью прогонки водяного пара под вакуумом.

После чего разливают в бутылки и дают название маслу. Конечно, о том, что тут сплошной маркетинг говорить не нужно.

Как выяснилось, масло состоит из трансжиров или молекул-уродов, который образуются в процессе таких манипуляций. Его нет в природе. И в результате чего организм человека не может вывести его. И при частом употреблении рафинированного масла, трансжири накапливаются в организме. Поэтому могут возникнуть большие проблемы со здоровьем. Такие как сердечные заболевания, ожирение, рак и так далее.

Нужно понять, по какой причине люди не воспринимают запах нерафинированного масла. Оказывается, люди просто отвыкли от настоящего запаха масла. А химию, которую добавляют и которой заменяют природные ароматы масла, мы принимаем за натуральность продукта.

Какое же масло нужно использовать для приготовления пищи, но при этом не навредить себе самому.

На самом деле не придумали еще полезное масло. Зато есть масла, которые не такие уж и вредные. И так рассмотрим.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Это масло занимает первое место среди других масел. Так как при нагреве кокосовое масло не выделяет ядовитые вещества и никак не разрушается. Его можно нагреть до 350 градусов, что ни может не радовать, ведь это значит, можно не только использовать для жарения, но и печь на нем. Но в магазине оно стоит дорого. Если в вашем случае, вы можете позволить покупать такое масло, то смело покупайте. Его вы можете использовать для абсолютно любых горячих блюд, даже делать выпечку.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Масло богато олеиновой кислотой. А так же содержит небольшое количество Омега-3. В связи с этим МАСЛО прекрасно себя ведет при высоких температурах. Им можно пользоваться как при жарке, так и при выпекании в духовом шкафу. Но главное не нагревать больше 216 градусов.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Поэтому его считают самым безопасным. Его применяют при жарении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Продукт-убийца, который мы ежедневно употребляем в пищу…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: