Специалисты Британии рекомендуют жевать сушеную гвоздику. Полезно для здоровья!

Думаю, что гвоздикой пользуется каждая хозяйка на кухне. А вы знаете, что эта специя включена список травяной фармакопеи Англии?

В этой специи содержится много полезных веществ и витаминов:

  • провитамин А;
  • витамины В1, В2, В3, В4, В6, В9, РР;
  • витамин С;

  • витамин Е;
  • витамин К;
  • много минералов: фосфор, железо, цинк, кальций, медь, селен, калий, натрий, и др.
  • Омега№ и Омега:
  • клетчатка

Гвоздика обладает бактерицидными, противогрибковыми, спазмолитическими и антигельминтными свойствами. Кроме того, гвоздику используют в качестве обезболивающего и ранозаживляющего.

При жевании гвоздики вы оздоравливаетесь:

  • помогает при воспалении десен, неприятном запахе изо рта и других заболеваний зубов и ротовой полости;

  • помогает наладить пищеварение;
  • полезна при гипертонии, ангине и простудных заболеваниях;
  • помогает справиться с артрозом и артритом.

Будьте здоровы!


Специалисты Британии рекомендуют жевать сушеную гвоздику. Полезно для здоровья!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: