12 продуктов, которые нужно заморозить на зиму!

В замороженных фруктах и овощах сохраняются все необходимые витамины и макроэлементы, в которых нуждается наш организм. Зимой замороженные овощи и фрукты хорошая альтернатива дорогим заморским плодам.

12 овощей, которые вы должны заморозить на зиму!

Слива, абрикос

Перед заморозкой удалите косточку. Это лучший вариант, чем сладкое варенье.

Груша, айва, яблоко

Замораживать эти фрукты стоит следующим образом:

  1. необходимо их помыть и нарезать на дольки;
  2. спрыснуть лимонным соком, чтобы не темнели;
  3. поместить в пакет и заморозить.

Кукуруза, фасоль спаржевая, зеленый горошек

Перед заморозкой необходимо бланшировать и высушить. Морозим в пакетах.

Свежий перец

Если вы морозите для салатов, то порежьте небольшими кусочками. Для фаршировки – вырежьте серединку и заморозьте в пакете.

Морковка

Нарежьте морковку кубиками – для овощной смеси. Для добавления в борщи, супы и каши – потрите на среднюю терку.

Баклажаны, тыква, кабачки

Тыкву и кабачки порежьте кубиками и заморозьте в пакете. Баклажаны перед заморозкой необходимо вымочить в соленом растворе, чтобы убрать горчинку.

Цветная капуста, брокколи

Порежьте на мелкие соцветия перед заморозкой.

Помидоры

Большие помидорки порежьте кубиками или кольцами. Маленькие можно заморозить целиком, только нужно проколоть дырочку в кожуре, чтобы помидор не лопнул.

Грибы

Перемываем, режем пластинками и замораживаем в пакете.

Ягоды

Зелень

Замораживайте в контейнерах.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

12 продуктов, которые нужно заморозить на зиму!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: