27 хитростей в приготовлении блюд от известных поваров мира!

Многие люди неуверенные в себе. Они не уверены в том, что они собираются делать, именно поэтому они просто не делают ничего. Вот также происходит и с едой.

Всегда нужно готовить с удовольствием и с хорошим настроением, и тогда каждое ваше блюдо будет получаться просто замечательным и вкусным, и ваши родные и близкие будут нахваливать добросовестную и прекрасную хозяйку.

А для того чтобы все получалось вкусно, нужно готовить уже проверенные временем и профессиональными поварами рецепты.

Самое главное навсегда запомнить эти правила, и никогда их не забывать и применять в любом случае. Вот тогда удача никогда не пройдет мимо вас.

  • Есть некоторые блюда, в которые обязательно нужно добавлять чеснок. А для того чтобы не переборщить с ним, лучше всего натрите его на терке. В этом случае чеснок можно добавлять не только в разные блюда, но еще и в салаты.
  • Иногда бывает, что при приготовлении какого-либо блюда, вы добавили немного больше соли, чем это требуется. С этой проблемой можно очень быстро и легко справиться. Нужно в марлю положить рис и опустить в суп, рис заберет столько соли, сколько ему требуется.
  • Блюда с печенью солят только после ее приготовления.

  • Для того чтобы сверху пирог не пригорал, его нужно всего лишь накрыть бумажным полотенцем.
  • Если вам хочется чтобы рис получился белым, нужно при приготовлении риса добавить в горячую воду несколько капель уксуса.
  • Если у вас в холодильнике имеется пиво, то можно применить его в приготовлении мяса. Для этого к соевому соусу добавьте пива, и получится прекрасный маринад для мяса. Темное пиво подойдет для тушения овощей.

  • Многие сталкивались с проблемой, когда при нарезании яиц желток прилипает к ножу. Чтобы этого не происходило нужно окунуть нож в холодную воду.
  • Для того чтобы бульон был прозрачным нужно добавить кубик льда и довести до кипения.
  • Для того чтобы фасоль не потемнела, ее не нужно накрывать.

  • Фарш будет вкусным, если в него потереть лук и картофель.
  • Для того чтобы говядина была мягкой и вкусной, нужно на тридцать минут ее замариновать в майонезе.
  • Баклажан горький. А вот для того чтобы убрать горечь, нужно его порезать, а потом посыпать солью и оставить на некоторое время. После этого промойте холодной водой.

  • Быстро и легко очищается миндаль при помощи кипятка: залить на три минуты, а потом холодной воды.
  • Из сметаны можно сделать прекрасный крем для торта, но для этого нужно туда добавить сырой белок.
  • Для того чтобы молотый кофе был еще вкуснее, чем обычно, в него нужно добавить немного соли.

  • Для того чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, нужно облить его коньяком перемешанным с водой, а еще туда же добавить гранатовый сок.
  • Для того чтобы в мясном бульоне мясо было мягким, нужно добавить туда банановую кожуру.
  • При приготовлении шарлотки яблоки нужно обвалять в муке и тогда они не слипнутся.

  • Для панировки лучше всего использовать мелкие орехи, а не сухари.
  • Для того чтобы получить изысканные и вкусные блюда, нужно подогреть тарелку и только после этого подавать горячие блюда, и не забудьте охладить, а потом уже подавать холодные блюда.
  • После того как вы приготовили мясо, дайте ему остынуть, и тогда оно получится вкуснее.

  • В винегрет добавьте одну столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  • Для того чтобы не пересолить блюдо, нужно добавлять соль в конце готовки.
  • Чтобы сделать суп не только вкусным, но еще и полезным, нужно добавить туда морковного сока, а потом уже снимать с плиты.

  • И не забывайте точить ножи.
  • Ваниль можно добавлять в разные салаты и даже в мясные блюда.
  • В некоторые блюда вместо соли можно добавлять сок лимона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


27 хитростей в приготовлении блюд от известных поваров мира!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: