Алине предложили выбрать малыша на усыновление… ее ответ поражает своей глубиной!

— Здравствуйте, это бюро находок? — послышался детский голос из трубки.
— Да. Ты что-то потерял, малыш?
— Я потерял маму. Может она  у вас?
— А расскажи, пожалуйста, какая она твоя мама?
— Она очень добрая, милая и красивая! И она обожает кошек.
— Тогда у нас для тебя есть хорошие новости! Еще вчера мы нашли одну маму, возможно, она твоя. А откуда ты звонишь?
— Из детского дома №3.
— Хорошо, мы скоро отправим твою маму к тебе в детдом. Жди.

Женщина вошла в комнату, она была самой красивой и доброй, а на руках у нее мурлыкала живая кошка.
— Мама! Мамочка моя!!! — радостно закричал мальчик и побежал к женщине. Он обнял ее крепко-крепко, что у той дух перехватило.

…Артемка проснулся от собственного крика. Этот и похожие сны приходили к нему почти каждую ночь. Он сунул руки под подушку и достал фото молодой женщины. Это фото было найдено им больше года назад, когда они гуляли на улице. Теперь он аккуратно хранил его под подушкой. Артемка был уверен, что на снимке его мама. В ночной темноте мальчик долго смотрел в нежное лицо на фото и засыпал незаметно для себя.

Утром заведующая детского приюта, Ангелина Ивановна, как всегда обходила своих воспитанников, чтобы сказать им доброго утра и приласкать малышей. Около кроватки Артемки на полу лежала фотография, которая выпала из рук мальчика во время сна. Заведующая подняла снимок и спросила Артемку:

— Артемушка, откуда у тебя этот снимок?
— Я его нашел на улице.
— А кто это?
— Это мама моя, — улыбнулся Артемка и потом еще добавил, — она самая лучшая, красивая и добрая, и она очень любит кошек.

Ангелина Ивановна задумалась. Она сразу поняла, что эта за девушка на фото. Первый раз она посетила детский приют в прошлом году со своими друзьями-волонтерами. Наверное, именно тогда она и потеряла этот снимок в приюте. С тех пор эта девушка прилагала много усилий, чтобы ей разрешили усыновить ребенка. Но бюрократам не нравилось, что она была не замужем.
— Что ж, — произнесла заведующая, — если женщина на фото твоя мама, то это резко меняет дело…

Придя в кабинет, Ангелина Ивановна села за свой стол и начала ждать. Где-то через 30 минут раздался робкий стук:
— К вам можно, Ангелина Ивановна? — К ней зашла та самая девушка со снимка Артемки.
— Да, зайдите ко мне, Алиночка.

Молодая женщина вошла и положила перед Ангелиной Ивановной толстую папку, где были все ее документы, которые она собирала больше года.
— Вот, — сказала она, — Я все, что нужно, принесла. Все здесь в папке.
— Хорошо. Мне нужно, Алиночка, задать несколько вопросов. Так положено надеюсь, вы понимаете… Вы осознаете, какая ответственность ляжет на ваши плечи? Ведь, взять ребенка — это не кошка, это на всю жизнь.
— Я все понимаю, — выдохнула Алиночка.  — Поймите, я уже не могу спокойно жить, зная, что сейчас я кому-то очень нужна, но мы не вместе.
— Хорошо, — Ангелина Ивановна. — А когда ты хочешь увидеть всех деток?
— Я не буду никого смотреть. Я возьму первого малыша которого вы решите мне привести, — сказала Алиночка, уверенно смотря Ангелине Ивановне в глаза.

Заведующая удивилась.
— Я хочу, чтобы все было как у настоящих родителей, — сказала взволнованно Алина, — ведь настоящие мамы не выбирают себе малыша… Они не знают, каким он должен родиться… красивым или некрасивым, здоровым или больным…  И я  хочу быть настоящей мамой.
— Знаете, я первый раз вижу такую, как вы, — улыбнулась заведующая. Но я уже сейчас могу сказать вам, чьей мамой вы будете. Его имя Артем и ему 5 лет, родная мать оставила его в роддоме. Я могу познакомить его с вами сейчас, если вы хотите.
— Да, я готова, покажите мне моего сына.

Ангелина Ивановна ушла, а вернулась уже ведя за руку маленького мальчика.
— Артемка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься, это…
— Мама! — воскликнул Артемка и бросился к Алине и вцепился в нее так, что у нее захватило дух. — Мамочка моя!

Алина гладила его по голове и волосам и шептала:
— Сынок мой, родной мой, сыночек… я теперь всегда буду с тобой…

Она подняла глаза на Ангелину Ивановну и спросила:

— А когда я могу забрать своего сына?
— У нас обычно мамы и дети привыкают постепенно друг к другу. Общаются сначала в детском приюте у нас, а потом берут на субботу и воскресенье, и если все у них получается. то забирают насовсем.
— Я сразу хочу забрать Артемку, — твердо сказала Алина.
— Хорошо, — махнула рукой Ангелина Ивановна, — завтра же выходные. А в понедельник вы к нам придете, и мы с вами закончим с оформлением всех документов.

Артем улыбался. Он держал Алину за руку и не отпускал даже на секунду. Вокруг засуетились нянечки, собирали вещи, прощались.

— Ну Артемка, будь хорошим мальчиком и расти здоровым! — попрощалась с ним заведующая.
— До свидания! — сказал Артемка, и обещал приходить к ним.

Когда они отошли от детского дома, ребенок наконец решил спросить важный вопрос для него:
— Мама… а ты кошечек любишь?
— Очень! В нашем с тобой доме их аж 2, — засмеялась молодая женщина, и сжала с любовью крошечную ладонь, что была вложена в ее руку.
Артем еще сильнее улыбнулся и, счастливо подпрыгивая, побежал за мамой.

Заведующая смотрела в окно вслед уходящей новой семье.  А когда они исчезли из виду, села за свой стол и набрала на телефоне номер:
— Алло, это Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая — подарила счастье малышу… Присылайте все, что полагается в таких случаях: огромное счастье, взаимную любовь, удачу во всем… Ну и, разумеется, идеального мужчину, она еще не замужем… Да, я понимаю, что дефицит, но вы же понимаете, речь идет об исключительном случае. И еще про бесконечный денежный поток не забудьте, ведь малыш должен хорошо питаться… Уже все отправлено? Спасибо!

Сквозь зеленую листву деревьев во дворе детского приюта сочился солнечный свет, на улице были слышны счастливые детские голоса. Ангелина Ивановна положила телефон и подошла к окну, которое было открыто. Она любили наблюдать за своими малышами, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

P.S. Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Источник

 


Алине предложили выбрать малыша на усыновление… ее ответ поражает своей глубиной!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: