Она родила 2-х близнецов и сделала невероятный подарок подруге. Через 3 месяца ее вознаградили за это!

В 2011 году  Андреа Ривас и Санди Пальмизано были двумя женщинами, пытающимися забеременеть и они встретились в онлайн-группе поддержки ЭКО и подружились.

Они жаждали детей и верили, что если они смогут иметь хотя бы одного здорового ребенка, они будут счастливы.

Теперь, через четыре года, две женщины из Мартинсбурга, Западная Вирджиния, имеют шесть младенцев на руках — три пары близнецов.

И все они были выношены Андреа Ривас.

Их история — чудесная, полна надежды и дружбы. В 2014 году Андреа попала в заголовки, когда родила детей Санди Эмму Ли и Грейсона, согласившись стать суррогатной матерью для Пальмизано, когда той здоровье не позволило самостоятельно выносить ребенка.

Слева Эмма Ли и Грейсон Палмизано, трехлетние дети Эйвери и Коннор Ривас держат своих новых сестер Лию и Элизу, которым  три месяца

Она предложила подруге бесплатно стат для них суррогатной матерью почти два года тому назад, когда у нее были свои близнецы, Эйвери и Коннор, которых она зачала через лечение ЭКО.

Но 30-летняя женщина теперь снова мама другой пары близнецов, которых они с мужем естественно зачали через несколько месяцев после рождения сына и дочери своих друзей.

Андреа говорит, что она была ошеломлена,когда узнала о неожиданной беременности после многих лет бесплодия.

«Мой муж Марк и я решили, что мы больше не собираемся проходить лечение от бесплодия», — говорит она. «Это было определенно не то, что нам хотелось делать после двух беременностей».

«Мы чувствовали, что наша семья была полной, но если бы мы были благословлены другим ребенком, это было бы здорово, потому что я всегда хотела увидеть и почувствовать себя нормальной семьей, где я могла бы иметь ребенка так, чтобы мы не обращались к ЭКО».

Итак, Андреа была ошеломлена, когда в августе 2014 года — через шесть месяцев после того, как у нее появились дети Санди — после нескольких недель ощущения тошноты она узнала, что снова беременна, хотя они даже не пытались.

«Это было не то, чего я ожидала, — говорит она. Я просто думал, что это, вероятно, просто грипп или что-то в этом роде.»

«И мой муж продолжал говорить:« Ты думаешь, что ты беременна? »

«И я подумала:« Нет, правда? Ты помнишь все, что мы пережили? »

К удивлению пары тест на беременность показал, что у них будетеще ребенок.

Но через несколько дней ультразвук показал, что у них на самом деле будет два ребенка — еще близнецы.

Пара встретила новость с недоверием.

«Марк и я посмотрели друг на друга:«Что?» — говорит Андреа. «И мы начали смеяться, думая, что она шутит». Это был очень радостный момент для пары.

 

 

О прошлом

Попробовав забеременеть самостоятельно два года подряд, в 2010 году они обратились за помощью в центр фертильности Шади-Гроув в Вашингтоне, где у Андреа был диагностирован синдром поликистоза яичников (СПКЯ) — состояние, которое может повлиять на овуляцию.

Лечение препаратом Кломид не увенчалось успехом, поэтому они перейти на ЭКО в начале 2011 года. Но Андреа была опустошена, когда не забеременела во время первой попытки in vitro.

«Марк и я начали ходить к психологу, чтобы узнать, как бороться с лечением бесплодия и всей печалью, которая сопровождает все это», — говорит она.

«Консультант хотел, чтобы я попытался связаться с другими людьми, которые сталкивались с подобными проблемами».

Так, в мае 2011 года Андреа встретила Санди в группе поддержки Facebook для пациентов Shady Grove. С одной неудачной попыткой ЭКО, которая была у каждой из них, они вышли в интернет, чтобы обратиться за поддержкой к другим женщинам.

«Здесь было место, где мы говорили на одном языке».

Другие члены онлайн-группы имели несколько попыток трансплантации эмбрионов и, когда последующая попытка оканчивалась успехом, то участники группы отправляли обнадеживающие сообщения, чтобы подбодрить остальных. Поэтому молодые женщины не теряли надежду.

«Санди — самый позитивный человек, с которым я когда-либо была знакома,» — говорит Андреа.

После обмена несколькими сообщениями в Facebook и понимания, что они живут только в 20 минутах друг от друга, две женщины встретились лично вместе с мужьями.

«Это было похоже:«О, есть другая половина нас». Санди говорит о том, как она и ее муж Филипп, 45 лет, встретили Андреа и Марка Риваса, 41 года. «Они понимают нас.

«Раньше у меня никогда не было такого понимания с другой парой».

Две женщины в скором времени стали лучшими друзьями, и когда Андреа узнала, что она была беременна в июне 2011 года после второй попытки ЭКО, первым человеком, которому она рассказала после того, как ее муж узнал, была Санди.

Но по мере развития беременности у Андреа, Санди, у которой был эндометриоз, не удалось забеременеть через ЭКО. В дополнение к имеющемуся заболеванию у Сэнди развились кисты матки.

В декабре, после ее третьей неудачной попытки ЭКО, ее врач предупредил, что если следующий не получится, ей следует рассмотреть вопрос о том, чтобы найти суррогатную мать, которая выносит ее детей.

«Я не смогла принять это окончательно, — говорит Санди. «Я думал, что другая женщина не может выносить моего ребенка.

«Мне никогда не приходило в голову, что Андреа предложит нам помочь».

Андреа была сильно беременна своими близнецами, когда Санди рассказал ей о разрушительных для нее новостях.

«Я была так расстроена, — говорит она. «Я думал:« Почему это не может случиться с ней?»

«Я сказала:« Если дойдет до этого, если вам определенно нужена будет суррогатная мать, я сделаю это для вас.»

«Сейчас я беременна двумя детьми. Я определенно могу повторить это.»

Андреа даже не обсуждала это с мужем Марком. Когда она сказала ему позже в тот вечер, он сказал: «Давайте сначала родим наших детей, а потом мы поговорим о помощи кому-то еще таким образом».

Тем временем Санди была ошеломлена и слишком потрясена, чтобы поверить в то, что слышала.

«Мы две гормональные женщины в машине, плачущие», — говорит она. «Кто знает, что на самом деле произойдет в будущем? Но потом я подумала: «Неужели это может случиться?»

В следующем апреле, после четвертого неудачного цикла Санди, и через два месяца после того, как Эйвери и Коннор Ривас родились в феврале 2012 года, пары обсудили возможность Андреа, стать суррогатной мамой для детей Пальмисаносов.

В октябре этого года один из эмбрионов Санди и Филиппа был  перенесен в утробу Андреа. Когда они провели тест на беременность через 10 дней в доме Риваса, обе пары были в восторге, т. к. он оказался положительным.

Но все закончилось трагически: в восемь с половиной недель, у Андреа случился выкидыш.

Мы видели эти маленькие руки и ноги на экране ультразвука, — говорит Санди, — и вдруг это маленькое сердце не бьется».

Кроме того, она чувствовала вину, потому что Андреа потеряла так много крови, что ее положили в больницу.

 

 

 

В этот момент обе пары больше не хотели такого повтора событий в своей жизни, но через 12 часов после выкидыша, Андреа и Марк передумали.

«Они сказали:« Если бы нам пришлось полагаться на кого-то другого, чтобы иметь наших детей, мы бы не хотели, чтобы они сдавались », — вспоминает Санди.

«Мы с Филиппом не могли поверить, что они готовы попробовать еще раз».

Следующий раз два эмбриона Palmisanos были переданы их подруге Андреа. Это был успех.

В июле 2013 года УЗИ показало, что они ожидали близнецов.

А в феврале 2014 года — почти два года до того дня, когда она родила своих детей — Андреа родила детей своих лучших друзей, Эмму Ли и Грейсона.

«Мы планируем рассказать им [нашим детям] историю о том, как они пришли, и о решимости Андреа и Марка.

«Они ангелы на земле. Они отдали почти два года своей жизни, чтобы дать нам семью».

Вот почему, когда Андреа рассказала ей в августе прошлого года — всего через несколько месяцев после того, как родились близнецы Пальмизано, — что она снова беременна без помощи ЭКО, Санди не удивился.

 

 

Андреа и Марк были удивлены, что она забеременела так легко после многих лет бесплодия.

Она говорит: «Врач сказал:« Иногда это проходит после беременности, тело каким-то образом исцеляется от бесплодия».

Но даже доктор был шокирован, когда УЗИ показало, что у Андреа снова были близнецы.

Хотя Baby B был немного меньше, чем Baby A, обе девочки были благополучно рождены кесаревым сечением 18 марта. Лиа Ривас весила 6 фунтов 5 унций, а ее сестра Элис была 5 фунтов 6 унций.

Сравнивая три опыта, Андреа говорит: «Фактическая беременность была определенно более напряженной, чем предыдущие, потому что мы все время беспокоились о Baby B, когда ее рост был меньше Baby A.

«Но сами роды были намного лучше и более расслабленными, чем любые предыдущие».

Андреа, которая с тех пор привязала свои трубы, говорит, что их семья уже сформирована.

«Моя цель теперь каждый день состоит в том, чтобы поднять всех, и всех одеть, и убедитесь, что все поели, и что все они ложатся спать вовремя», — говорит она.

Между тем пары удивляются, что через четыре года после встречи четверо бездетных взрослых «распустились» на 10 человек.

Санди говорит: «Я говорю Андреа:« Ты помнишь, когда мы говорили об этом много лет назад, что мы говорили? Что мы просто будем довольны одним здоровым ребенком? »

«Наше счастье невозможно выразить словами».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Она родила 2-х близнецов и сделала невероятный подарок подруге. Через 3 месяца ее вознаградили за это!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: